当前位置:首页
> 资讯中心 > 企业新闻

中国电力建设集团(股份)有限公司党委第五巡视组巡视贵阳院党委工作动员会召开

发布日期:2020-10-12 信息来源:党委工作部/群团工作部 作者:谢逅 字号:[ ] 分享

10月10日下午,中国电力建设集团(股份)有限公司(以下简称“股份公司”)党委第五巡视组巡视贵阳院党委工作动员会召开。股份公司纪委副书记王开成参加会议并作动员讲话,股份公司党委第五巡视组(以下简称“巡视组”)组长郝国英就配合做好巡视工作提出要求,贵阳院党委副书记、总经理许朝政主持会议并作表态发言。

王开成在讲话中指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视利剑作用日益彰显,为全面从严治党提供了有力支撑。希望贵阳院党委和全体党员干部职工要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把思想统一到股份公司党委关于巡视工作的部署上来,进一步增强接受巡视监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚持问题导向,深刻认识开展巡视工作的必要性、重要性和现实性,深入查找存在的不足和问题,以本次巡视为契机,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展;要切实增强接受监督的政治意识,坚决支持配合巡视组的工作,确保圆满完成巡视工作任务;要统筹兼顾,全面做好疫情防控、安全生产和经营管理工作,推动全年工作任务、工作目标顺利完成。

郝国英强调,开展集团内部巡视,是加强和改进党的全面领导、督促做到“两个维护”的必然要求,是推动企业深化改革发展、实现高质量发展的重要举措,是推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有效抓手。本轮巡视将紧盯职能责任,聚焦监督重点,坚定不移深化政治巡视,巡视组将全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,聚焦监督“两个维护”实际行动,围绕“四个落实”、把握“五个聚焦”,查找政治偏差,精准有效开展监督。希望贵阳院党委和各级党员领导干部强化政治担当,履行政治责任,同心聚力完成巡视任务。

许朝政表示,这次巡视是对贵阳院各项工作、各级党员干部的“政治体检”,我们将以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决支持巡视组的工作,坚决服从巡视组的安排,坚决配合巡视组高质量完成巡视任务。院党委班子成员和全体党员干部一定要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和股份公司党委关于巡视工作的重要部署上来,把本次巡视作为寻找差距、改进工作的重要契机。要全力支持配合,以端正的态度做好巡视工作保障。要遵守巡视纪律,以实事求是的作风坦诚接收监督。要坚决落实整改,以巡视成果推动院高质量发展。

巡视组成员,贵阳院领导班子成员、近3年退出领导班子的人员、中层及以上管理人员,以及职工代表等参加会议。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统