当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

信息与数字工程研发中心举办“数字技术赋能工程服务”主题沙龙

发布日期:2020-10-12 信息来源:信息与数字工程研发中心 作者:周文婷 字号:[ ] 分享

近日,院信息与数字工程研发中心在会展中心沙沱会议室举办了“数字技术赋能工程服务”主题沙龙。本次活动采用线下线上相结合的方式举行,年度数字工程生产重点单位和项目的技术及管理人员共60余人参加。

沙龙主题覆盖专业面广、成果内容丰富,来自不同分院、不同专业的8位生产技术骨干结合数字工程生产实际,紧扣“数字技术赋能工程服务”主题,作了精彩的主题分享。分享内容既有数字技术在水工、市政桥梁、机电、移民、高层建筑、地质测绘中的深度应用,也有河湖岸线管理、移民征求等数字系统的开发及应用;既展示了丰富的数字技术应用成果,也对数字技术应用的价值进行了总结和展望。信息与数字工程研发中心作了《“贵勘数字”产品解析》的交流分享,从产品体系的角度为参会人员剖析了院数字化技术整体解决方案,旨在使全院数字工程生产骨干人员对我院数字化技术形成全面、系统认识,更好服务于项目级数字化解决方案的制定和实施。

此次主题沙龙活动为我院生产人员提供了数字技术交流的良好平台,不仅展现了生产人员在“数字技术赋能工程服务”中取得的一系列成绩,更体现了数字技术为工程服务带来的价值潜力,这种价值将化为动力,激励广大生产人员更好地应用数字技术去创新思维,不断提升院工程技术服务水平。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统