当前位置:首页
> 资讯中心 > 业务动态

贵阳院与水电水利规划设计总院主编的能源行业标准顺利通过审查

发布日期:2020-10-12 信息来源:生态与环境工程院 作者:周利诚 字号:[ ] 分享

近日,由贵阳院与水电水利规划设计总院主编的能源行业标准《水电工程陡水土保持生态修复技术规范》顺利通过水电水利规划设计总院可再生能源标准化管理中心组织的审查,经鉴定,达到国际先进水平。

该规范由贵阳院和水电水利规划设计总院牵头编制,规范系统总结了近年来国内水电工程水土保持生态修复的经验,并结合新时期生态文明建设对水电开发建设的要求,提出采用水土保持的手段对陆生植被生态系统进行修复等系统方法,全面反映了当前水电工程水土保持生态修复的先进理念和技术水平。

该规范顺利通过审查,对推进水电工程水土保持生态修复的规划、设计、实施、维护等全过程技术工作,进一步提高水电工程影响区域的生态服务功能具有重要指导意义。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统